Retour
au portfolio
Portfolio

Condominiums Le Square

projet

Rénovation des aires communes, Longueuil, Canada

Dans le cadre d’un programme de maintien d’actif et pour augmenter de la valeur globale de la propriété et des unités privatives, le syndicat de copropriété de Le Square souhaitait rénover leurs aires communes avec un design classique aux lignes soignées, tout en respectant l’édifice, sa configuration et son site.

FOR. a ainsi forgé une identité visuelle unique en symbiose avec la qualité de l'architecture existante de cet immeuble de condominiums datant de 1973.

Pour assurer la pérennité du design, le concept se basait sur la simplification des volumes, appuyé par des matériaux de qualité et des éléments graphiques tels que les écrans en aluminium découpés au laser localisés stratégiquement. L'effet linéaire des corridors a été brisé par des éléments verticaux et des motifs au tapis d’inspiration ’70. De nouveaux appareils d’éclairage contribuent à augmenter la luminosité tout en instaurant un effet feutré. La signalisation instinctive identifie clairement les accès et le concept général de design unifie les espaces communs.

année

2015

superficie

25 300 pc

Vous avez un projet
d'aménagement ?