Retour
au portfolio
Portfolio

d|vision21

projet

Aménagement de la nouvelle salle de montre à Montréal, Canada

Nos manières de travailler ont évolué, et le mobilier de bureau a dû s’adapter à ces changements de paradigmes. Il ne se limite plus au poste de travail et s’étale dorénavant sous une multitude de formes et de configurations. C’est pour combler ce besoin que le distributeur d|vision21 a été créé. Sa nouvelle salle de montre devait ainsi présenter des éléments aux fonctions distinctes et découlant de plus de 25 collections. Les réunir de façon cohérente et harmonieuse représentait un défi en soi pour FOR.

Créer une zone dans une zone; voici la ligne directrice de ce projet. Chacune des zones présente différentes ambiances pour répondre à des besoins spécifiques, et suscite en conséquence des émotions bien distinctes. En guise d’entrée du territoire de d|vision21, qui fait partie des locaux de Burovision, le hub acoustique nous place dans un cocon intime. Quant au spacieux îlot noir, il incite au partage d’idées et aux discussions informelles; c’est là que les produits et mobiliers sont présentés aux clients, alors que des images défilent à l’écran géant encastré dans le mur amovible. Avec son plafond surbaissé et ses matériaux chaleureux, la zone exécutive fait plutôt place à une atmosphère feutrée qui nous oblige presque à abaisser la voix lorsqu’on y entre.

À travers cette multitude de produits, c’est l’alignement des éléments qui crée de l’ordre. Le tapis, les luminaires et le hub acoustique forment une cohésion tridimensionnelle. La longue étagère horizontale prolonge le mur foncé et devient partie intégrante de l’architecture. Le mur dynamique blanc est généré par la seule répétition d’un élément acoustique. Et le tout forme un ensemble qui conte une histoire. L’histoire d’un milieu de vie au travail.

Photos: Stéphane Brügger

année

2017

superficie

2 500 p.c.

Vous avez un projet
d'aménagement ?